Я флюгер

Я флюгер, где ветер, там я!
Не жди от меня постоянства,
Вот только смеялась с утра,
В обед разразилась упрямством.

Я флюгер - и ничего своего,
Все-все одолжила у Бога.
Куда с ветки лист понесло?
Туда мне сегодня дорога!

Я флюгер, в душе только пыль,
Взбешённая бурей в пустыне.
Меня удержать мог бы штиль,
Но штиль не бывал здесь в помине.

Я флюгер, мне имя обман,
Я клятве служить не умею,
Ты знаешь, любой хулиган
Меня уведёт в ночь за двери.

Меня не удержат замки,
Я флюгер, мне имя свобода!
Живу, пока звёзд огоньки
Зовут маяком с небосвода.

14 марта 2024


Рецензии