Крутые перемены
И кажутся Жизни великой Игрой,
В них Дух проявляется Вечный, Нетленый,
И в Нём воспаряю сама над собой.
Как-будто бы щель рассекает пространство.
Но в этом восторге бессилен испуг.
Лишаюсь стабильности и постоянства,
И замкнутый круг размыкается вдруг.
И кажется, солнце повсюду лучится,
И птицы весну свою звонко поют,
И самому лучшему должно случиться,
Когда покидаю привычный уют.
Пройти туда можно лишь ушком игольным,
И всё отпустить, что казалось своим.
И сердцу - спокойно и разуму - вольно,
Душа окрыляется Духом иным.
И те, кто дыхание жизни узреет,
Со мною в духовном полёте взрастут,
Пройдут в новый цикл, в эту щель, в эти двери,
А кто усомнится, останется тут.
А мы будем там, где весенние росы,
Где колокол станет звонить не по мне,
Где новые к Жизни созреют вопросы,
Где вешние ветры шумят в вышине!
(16.03.2024)
Свидетельство о публикации №124031602868