Горная смола

Вздыхает горная смола –
её мешают с мелким щебнем:
забыть текучесть, затвердеть,
ложиться тяжестью зачем-то
велят на землю. Мол, пора
принять асфальтовый обет:
ровнять дороги плотной гладью
в угоду шумным скоростям,
и тёмно-синею эмалью
чуть отражаться в небесах.
Теснить цветы и всё живое.
Какие странные дела…
И в чёрном сердце нет покоя:
асфальту хочется быть морем,
и чтобы лодочка плыла.


Рецензии