Рубои 867 Алишери Киёма

           Ей-богу, если бы ты за всю свою жизнь сложил
           только один этот бейт, я предпочёл бы тебя всем,
           кто описал вино.
           Из слов Ибн Муназира в «Книге песен» аль-Исфахани

Абу Нувас, вино «блестящее слезой в глазу не тронутом сурьмой.»?
Киём, Хусайна ибн ад-Даххака выигрыш был только кутерьмой.
Киём, я проиграл бы лишь Шекспиру: в сонете № 5 «Вот так духи зимой...»
И написал: «Осадком от вина зрачок твой в чаше мне бы стал тюрьмой!»   


Рецензии