Гайки можно затянуть

 Ерунда-народ нищает,
Богатеет ведь банкир.
У народа, с девяностых,
На плечах сидит вампир.

 Оседлали наши плечи
Нувориши-господа.
Кровь сосут они без меры,
И звучит вокруг-беда.

 Да беда, беда повсюду,
От Байкала по Ямал.
"Новый русский", в девяностых,
Строй Советский поломал.

 Были братскими народы,
А теперь война вокруг.
Нам гутарят про свободы,
А в глазах людей испуг.

 Верно выбрана дорога,
Кое кто поведал нам.
Ничего, что у трудяги,
На закорках вечный хам.

 С каждым годом будет хуже,
Улучшения не жди.
Ведь от комля, до вершины
Настоящие вожди.

 Абсолютно нет ошибок,
У занявших кабинет.
А народ? Народ всё стерпит-
Это тоже не секрет.

 Я осмелюсь, власть держащим,
Огласить один совет:
"Вы зажмите крепче гайки,
Коммуняк ведь вовсе нет".

      14. 03. 2024 г.


Рецензии
У советчика народу
Желчь не убывает.
Знает он его природу,
К счастью призывает.

Виктор Николаевич Комаров   21.03.2024 08:29     Заявить о нарушении