Газон...
Утро погрузило в ностальгию; за окошками - обыденный пейзаж:
двор, дома и... "сеятель былинный", поломавший местный антураж:
перевязь удерживает туес; щедро черпает мужицкая рука
семена ладонью, практикуясь ветру доверяться... За века
лапти сапожищи заменили, бородёнка поредела, облысел;
но какой-то первозданной силой каждый жест наполниться сумел...
Дремлет позабытый тракторишко; человек идёт по чёрной полосе,
улыбаясь озорным мальчишкой зрителям и так... вообще... весне!
Вспомнились забытая картина*, "репродукция", что Бендер рисовал...
Подмешался к запаху бензина от земли идущий тёплый пар...
Наша жизнь открыта измененьям: то вперёд идём, то движемся назад,
веря - не без примеси сомненья - что добро и разум победят...
*Картина "Сеятель" Мясоедова
© Ольга Андрис, 2024 Свид. №224030701555
Свидетельство о публикации №124031602555
"веря - не без примеси сомненья - что добро и разум победят..."
Не взирая на все сомнения - ТАК хочется верить - что в конце концов Добро победит таки Зло!!!
Дай то Бог!!!
Оленька - с уважением -
Лариса Часовская 14.11.2024 22:58 Заявить о нарушении
Мира...
Ольга Давыдова Андрис 15.11.2024 11:28 Заявить о нарушении
чем больше нас - думающих позитивно - тем легче Добру победить!
с уважением -
Лариса Часовская 15.11.2024 12:49 Заявить о нарушении