Летний сон

Небо низко склонилось к земле
Ей бросая на плечи снежинки
А она дремлет,видя во сне
Дождей летних слепые слезинки

Снится ей томный медный закат
Когда воздух,густой от жары
Несёт ягод лесных аромат
К ней спускаясь с высокой горы

Снятся чистые родники
С ключевой колдовской водой
По земле мчат наперегонки
Чтобы слиться с хрустальной рекой

Снится вкус земляничных полян
На опушках берёзовых рощ
Яблонь белых сладкий дурман
И набухшая хлебом рожь

Летний сон в зимних сумерках краток
Взглядом грустным по небу скользнув
В шубу снежную плечи спрятав
Терпеливо земля ждёт весну


Рецензии