У весны свои причуды

У весны свои причуды:
Март-мальчишка осмелел!
Снег ещё лежит повсюду,
Но не пышен и не бел.
Солнце ласково лоснится,
Будит поле, будит лес;
Лучей теплых вереницы
Льются радостно с небес.
И проталины как кляксы
Распластались на земле.
Звучат нежные романсы
Птичек ранних во дворе,
Им задорно подпевает
Развесёлая капель.
В небе буйно расплескалась
Голубая акварель.
- Что ж, прощай зима-старушка!-
Март хохочет ей в лицо!
А зима морозит лужи
По утрам весне на зло.


Рецензии