Как важно вовремя родиться

Как важно вовремя родиться
И мирной жизнью насладиться.
Но где найти такие времена,
Если «всегда» идёт война?

И даже если где-то далеко,
Нам всем бывает очень нелегко,
У всех переживанья и лишенья,
Становимся мы все мишенью.

И даже если было то давно,
Но нам по-прежнему не всё равно,
Что было и как было, почему
Очередную подняли волну.

Осмыслим по прошествии веков,
Когда итог уже практически готов,
Что послужило триггером тогда,
Когда стряслась такая вот беда.

Нам кажется, что люди до сих пор
Не поняли, что «по закону гор»,
Достичь очередной своей вершины
Нельзя, когда мы не едины.

Единство же достигнуто быть может,
Когда закон тот исполняют непреложно,
Не сталкивают вниз всех слабых,
А помогают пережить опасность.

Как хорошо бы было вовремя родиться,
Тогда и мудрость эта пригодится.
Но, к сожалению, пока ещё не видно
Времён, когда родиться не обидно.

И все прошедшие без нас века
Доказывают нам наверняка —
Обида на момент рожденья
Не даст нам никакого избавленья.

Дождаться же других времён,
Когда процесс тот будет завершён,
Нельзя нам по простой причине:
Жизнь коротка — и в этом вся кручина.


Рецензии