Стоим на гребне вдоха я и ты

Стоим на гребне вдоха - я и ты.
Глаза в глаза - тяжёлое молчанье.
Любви сшивает память лоскуты,
Что в юности отдали на закланье.
Минуло много вёсен, зим и лет,
Слетели за кулисы дни и даты,
Упали горстью брошенных монет
В суму, где нет прорех и нет заплаты.
Уже за половину пройден путь,
Мы до седин  дошли с тобой - не рядом,
Но время вспять, увы, не повернуть
И не объять рассветов порознь взглядом.
Судьба опять под занавес  свела,
Соединила параллели снова
Достала два слежавшихся крыла
И старую цыганскую подкову...
Стоим на гребне вдоха - я и ты,
Дрожали тени две в одну сливались
И нами разведенные мосты
Под звон колоколов в кольцо смыкались.
Бывает часто из-за пустяка
Конфетным фантиком сминая души,
Мы поддаемся воле сквозняка
И шёпот сердца близкого не слышим.

Е.Пермякова - Чаглей.


Рецензии