Красота! 2001-2007

    Знаешь, ведь у нас другая жизнь...
Да, есть море странствий дальних,
Берега дворцов хрустальных,
Нам подвластных в чувствах тоже,
В них попасть в мечтах мы сможем...
Но нам нужно всегда знать,
Что в саду цветущем можем
Мы вдвоём мечтать, так что же?
Ведь в Тебе сияют тоже
Красота садов пригожих,
Где в светлый миг Тебе - принцессой стать! -
Принцессой Мира!
Хочу Тебе лишь лучшего желать!
     Мир перевёрнут не случайно,
Мир перевёрнут не спроста,
Нас слишком часто отлучают
От дум с названьем красота!
    Дикари… Что им Востока красота?!
А  Европейского Востока?!
Налили злостью все глаза
И всех карать хотят жестоко.
За что? За то, что красоту
Постичь им в жизни не  удастся.
Уроды – их удел таков,
Им жить – в грязи среди оков.
    Ты – прекрасная,
Как нежная фиалка,
Как ландыш первый,
Чудной розы лик!
Ты обладаешь красотой безбрежной
И чарами, манящими не миг!
Ты можешь всё –
Как сказочный цветок –
Руки касаться майскою сиренью,
Всего вдруг осветить
И гиацинтов тенью
Исчезнуть, мне оставив лепесток…
Любви исток…
      Любимая, лишь Твоих рук касаясь,
Пред юной преклоняюсь красотой.
Я чувства все отдать всё ж не решаюсь,
Возьмёшь ли? Твой удел иной.
С Тобой мне чаще быть – мир был бы Твой.
Но мир пока иной…


Рецензии