Вот и пошёл седьмой десяток

Вот и пошёл седьмой десяток.
Что пожелать душе своей?
Прожить без бед сухой остаток
Мне отведённых богом дней.

Пройти его без огорчений,
Мороки лишней, суеты.
Не жду от жизни развлечений,
Не жду подарков от судьбы.

Хочу, чтоб сад цвёл пышным цветом
И дом, как крепость простоял,
Чтоб не болели дети, внуки,
Стихи чтоб дальше сочинял,

Чтобы жена меня терпела,
Сестра жену терпела и
Хочу того, что всех важнее
Желаний: не было войны.

Клянусь, отброшу, что негоже:
Тщеславье, хитрость, подлость, лесть,
Чтобы свою земную книгу
Судьбы до корочки прочесть.

Но Бог сказал мне: «Много хочешь
И дать всего я не могу.
Чужих грехов ты не отмОлишь,
Свои с души смыть помогу».

Хочу вернуться в город детства,
Чтоб вспомнить молодость свою.   
«Увы, вайнАхам он завещан
Ещё в ту первую войну».

Хочу увидеть снова маму,
Тоскует сердце и болит…
«Сын мой, она все эти годы
Незримо за спиной стоит».               

«Скажи, Всевышний, как-то можно
Договориться, ну, и там,
Задобрить, подкатить, подмазать,
Дать в лапу или по зубам?»
 
«Не будет здесь пиаров шумных,
Ни подношЕний, ни дарОв.
Здесь, сын мой, чИнно всё, разумно
И никаких блатных звонков.
 
Нет у меня приоритетов
И, чтобы воду зря не лить
На мельницу пустых ответов,
Одно скажу лишь - надо жить!»

Пошёл быстрей отсчёт обратный
В моих космических часах.
Как удержать мне равновесье
На хрупких жизненных весах?


Рецензии