Туман

Цепляясь за воспоминанья,
Я силюсь выплыть из беды
Отчаяния и непониманья,
Ответить на вопрос: кто ты?

Я - древо гибкое, прямое,
Стремящееся к небесам.
Ты - виноградною лозою
Библейской тянешься к ветвям.


И обвиваешься, играя,
И ускользаешь прочь змеёй,
Узорным следом отмечая
Всех очарованных тобой.

Уснешь в моих ветвях устало.
А утром  спустишься в туман.
Как будто я тебя не знала,
И этот сон - сплошной обман...
              _______________
                16.03.2024


Рецензии