Звезда

" Ночь , улица , фонарь,  аптека..?"
Знакомой шутки, пошлый слог.
А я попробую иначе...
Пусть будет снег  и будет лёд..

Пусть будет ночь, фонарь..
Морозно.
Рождалась новая луна.
Звенят в черничном небе звезды-
Хрустальный  хор. Но вот одна.


Вдруг лёгким шёпотом, коснувшись
Легла доверчиво в ладонь .
Любуюсь. Затаив дыханье.
Ловлю чуть  слышный нежный звон.

Вот так порою в жизни нашей, 
вдруг происходят чудеса:
Есть те, кто вмиг зажгут над нами звезды
И станут ярче и светлее небеса.


Рецензии