***

Мой протекающий взгляд по совершенному, избранному творить себе подобных,
Ломаный, скомканный, тонкий.
Невозможно развестись и выдумать глыбу,
Ту что будет затворкой.

Всего лишь не хватало того, что было и будет пройденным.
С каждым этапом сознательно
Обливал губы горькой.

Дни и цели были б свободны,
Многогранны их пути,
Но каждому подвязанному бантику я вложил пару лёгких
Для пархающих от ветра ресниц.

Я в пропасть и ты за ней.
Не потому, что реальность для многих удобна.
Здесь такие же разные пути, что бьют ключом по разные стороны.

Во снах, возможно, навещаю;
В моем же горячий штамп с твоим приходом.
Неназванный силуэт как зашитое пятно вместо тату, где должны были переглядываться Есенин с Маяковским.

А твой дух, твой запах стелит простынь на прозрачный табурет.
Встаю молча, окунаюсь в  синдром Анабель.
Я б искусал петлю, перерезал канатное горло,
Но не могу взлететь.


Рецензии