Толи сказка, толи быль!

Затрепетали пальцы на аккордах,
перебираемые быстрою рукой.
И нервов заиграли струны звонко,
встревожив в сердце сумрак и покой!

Я столько лет томилась в заточении.
В углу пылилась и не видя свет,
обвисли струны в знак судьбе смирения!
Заброшена, забыта я навек!

Но, вдруг, услышала я гул шагов по залу.
И руки нежно обхватили гладкий стан!
Я чувствую его дыхание!
И аккуратно кто-то меня в руки взял!

Но я, увы, от времени и боли,
от сырости расстроилась совсем!
На мне играть возможно только горе!
Не излечить меня уже ни чем!

Но эти руки мага окрыляют!
И натянули струны, словно нерв!
И за собой в мир грез меня поманит.
Он раз и навсегда меня поверг!

А пальцы, пик блаженства предвкушая,
настойчивее мучали меня!
Не помню, чтобы я была такая!
Ты теплотой и нежностью пьянял!

Но миг настал, мелодия уж спета!
И только бешено колотится внутри!
И благодарна я за чувство это!
Я вся твоя, меня с собой возьми!

Очнулась я в холодном темном зале!
Где никого, ни света, только пыль.
Я снова на стене, одна, в печали!
И вспоминаю толи сказку, толи быль!


Рецензии