Перекатами и переборами

Перекатами и переборами
Отыграла лета гармонь,
И уже под косыми заборами
Сливы падают мне в ладонь.

Звёзды с неба срываются брызгами,
Еле слышен хрустальный звон,
И порог, сапогами замызганный,
Для меня нынче, словно трон.

В тишине, осторожно подслушанной,
Поступь лета боюсь вспугнуть,
Я, как яблоко, тоже откушенный,
И болит от чего - то грудь.

Вот уж светом восток занимается.
На малиновую зарю,
Как рассвета свершается таинство
Я с любовью и негой смотрю,

Как усыпаны ягодой сладкою
Всё рябиновые кусты.
Как в саду, на рассвете, украдкою,
Черноплодку клюют дрозды.


Рецензии