Ворониной Н. Ю

Ваших бархатных глаз
нежно-карие вишни
так волнуют подчас,
что признанья излишни:

комплименты видны
в окружающих взорах,
вы так скромно бледны
в обожанья узорах.

Гибралтарский пролив,
Тринидад и Тобаго
напевают мотив
гимна Вашего блага.

Суховей и муссон,
ураган и торнадо
обеспечат фасон
Вашей стрижке, коль надо.

Не гнилой абрикос
от узбекского дяди,
а сочнейший кокос
оторвётся, Вас ради.

В Вашу честь задымят
фумаролами, пеплом
все вулканы подряд –
от Ирасу до Геклы.

Литосферненьких плит
скоробеглая тройка
Вас любовно домчит
до конца перестройки,

где на панцире льда
пожилой Антарктиды
Ельцин вмёрз на года
за народа обиды.

В.А. Сергеев   31.5.1995


Рецензии