случайное, ред

СЛУЧАЙНОЕ ред.
================
Случайны,..."неслучайности",
И где бы ты была?
Какой,-
-была б?
Моя,-
-"случившаяся",...жизнь?...
...
Вопрос,...
...
Ответ, -
-одни,..."неясности",
Сплошная,-
-неопределённость,
Но,-
-однако же,
Есть ряд,-
-условий,
Обстоятельств и причин,...
...
Чтоб так всё, вышло,...
...
Место,-
-где рождён,
И где,-
-живу да обретаюсь,...
Время,-
-"вечный странник",
Ну а я,-
-"песчинка в нём",
И даже,-
-не "шажок",
Не то чтоб, шаг,...
...
Ни даже,-
-"полу вздох",...
...
Возможно, если,-
-очень повезёт,
Дрожание,...ресниц,
Иль,-
-складка горькая,...в глаз уголках,...
...
Неуловимое,-
-движенье,...губ,...
...
"Случайность я",
"Непредсказуемость",-
-природная,
"Кот Шредингера",...в тёмной комнате,...
...
Иголка в стоге сена,...
...
Не видать мне, как,-
-"своих ушей",
"Невестой",-
-смуглую,...мулатку,
И, не пробовать, на вкус,-
-"верблюжье,...молоко",...
...
Не знать,-
-сияний северных,
Да что там, я,-
-за те годА "что,...из отпущенных",
Потратил,...
...
Моря не видал,...
...
Во видел,...Волгу,
"Матерь её",-
-Каму,...
...
Город, на,-
-"капризной,...Ангаре",
Иркутск,-
-под соснами,...
...
И далее,-
-"дальневосточье",
На Урале,-
-исторический, Кунгур,
И,...Боже Святый,-
-повезло!
Я, видел,...Петербруг,...
...
Творенье,-
-"долговязого" Петра,
Развратника и,-
-"собирателя России",..."во единый, во кулак",...
...
Он,-
-"генераль-порудчик",
"Бомбардир",-
-Вся Руси,
Весь флот и армия,-
-за ним!...
...
На нём,-
-мундир,
"Косица парика",
Америка,-
-"Российская",
Аляска наша!...
...
Берингов пролив,...
...
И понеслась,-
-"ухабами истории",
"Расписанная маками",-
-"колёса золотые!,...тройка,...
...
"Коренник и пристяжные",
Кучер пьяный;-
-Режь "робяты",-
бороды под корень!
...
Петр Великий,
Матушка,-
-Екатерина,...
Ну да,...Бог с ним,
Он,...они,-
-"история2!...
...
Но слОва из неё,-
-не выкинуть,
Заливу Финскому,
Пётр Алексеевич,...да,-
-на "фалду камзола",...наступил,...
...
На край его,...
...
Болота,
Комары,
Адмиралтейство,...верфи,
Счастлив я!...
...
Я всё таки,...случайно,-
-пусть, да,...не упасть!
Но,-
-народился,
Во стране,...одна шестая,...
...
"Мира часть",...
=================


Рецензии