самый маленький человек

никто не видел, как самый маленький человек плыл,
хотя его не скрывал дом, не скрывали одежды,
обнажая мечты-мотыльки,
уносившие в бездну дым.
никто не видел, как самый маленький человек
плыл один.

вы остаётесь,
я ухожу.
больше не будет боли.
вы остаетесь,
я ухожу.
все ли счастливы,
все ли счастливы,
все ли счастливы,
все ли счастливы?

никто не видел, как самый маленький человек плыл
сквозь рубила пластинок,
догорающей песней,
камнем, что обточили года
помянем всех, кого он любил.
никто не видел, как самый маленький человек
плыл один.


Рецензии