Рубои 864 Алишери Киёма

Руми, поэт Хусайн ибн ад-Даххак* сравнил вино ли в Уразу**
С «блестящею слезой в не тронутом сурьмой глазу.»?
Киём, ведь в Уразу не выпить ночью даже мутную бузу,***
А днём вином ты можешь выпить лишь свою слезу.

*Арабский поэт, живший в 9 веке.
**Название поста у тюркских народов.
***Тюркская разновидность пива.


Рецензии