Свечной фитиль

  Играет тень свечного фитиля,
  На серебре блестящем табакерки.
  На гриве брауншвейгского коня,
  Что скачет по фарфоровой тарелке.

  От сквозняка колышется огонь,
  Мечтая в памяти других остаться.
  Его забудет вскоре конь,
  Привыкший со свечами расставаться.

  Свеча потухла,скрючился фитиль,
  Блестит в потёмках табакерка.
  Где тот огонь что танцевал кадриль,
  Не ставший настоящим фейерверком?


Рецензии