Родник

Сквозь камни, слой листвы лежалой,
Сквозь мох, песок и прочий тлен
Жизнь тонкой струйкой побежала
Свой долгий покидая плен.
Она копилась год за годом,
Точила капля камня твердь,
И вот пробилась на свободу
Жизнь вновь перемогая смерть.
Сначала просто мутной влагой,
Потом уверенным ключём
Стекает жизнь на дно оврага,
Бежит живительным ручьём.
Деревьев корни напояя,
Родник рождается на свет.
Так сердцу в радость весть живая,
Даёт надежду в мире бед.

16.03.2024


Рецензии