Я взрослый мальчик

Твоё смущение меня сбивает с толку.
Я взрослый мальчик, озабоченный мечтами.
Такие мальчики не плачут втихомолку,
Такие просто не меняются с годами.

Твои предательства и мелочные фразы,
Твое дурацкое всему сопротивленье...
Но что-то щелкнуло в тебе, и пусть не сразу.
Я напролом пойду за каждое мгновенье.

За каждый взгляд, случайно сорванный украдкой,
За поцелуй, такой, как ты - смущённо-дерзкий.
За нас, отчаянных и робких без остатка,
За всё, что сброшено с души. До боли, резко.

Твои несносные, невзрослые поступки,
Мои натянутые, детские обиды.
Я не считаю тебя маленьким и хрупким,
И ты меня упрямо двинутым не видел.

Ты отрекаешься, смущаешься и злишься.
А я терплю, осознаю, с тобой взрослею.
А знал бы, сколько раз за ночь мне снишься...
Я не болею. Нет, я псих, но не болею.

Ещё немного не досплю, и всё в порядке.
Ещё чуть-чуть посомневаешься - полезно.
Наш первый шаг, без перебоев, без оглядки.
Придурок. Я тебя так ждал, я не железный...


Рецензии