Крот

Дьявол создал на земле
Сложную структуру,
На вершине, на скале
Восседает «гуру.»
А внизу копает крот,
Быт свой улучшает,
Просто он в земле живёт,
А гора мешает.
Гора – радость и беда,
Крот – то копошится,
Если рухнет, то тогда
Можно расшибиться.
И согласия здесь нет,
Никогда не будет.
Крот живёт уж много лет,
Землю свою любит.

Крот, то крот, а как народ
Тот, что на земле?
И он дружбы не найдёт
С тем, кто на скале.


Рецензии