Предателем не буду никогда

Пришёл ко мне мой дед и говорит
Я за тебя и за страну свою погиб
За Родину погиб и за друзей
Вставай, страна огромная, скорей

Я не щадил себя на той войне
Я думал, будет счастье на Земле
Я до победы, внук мой, не дожил
Но свято верил, фрицев победил

Четыре года был я впереди
За мной, кричал, в атаку люди шли
Голодные, холодные - в штыки
И голыми руками фашистов рвали

И ещё зубами вцепившись в горло
И не оторвать! За Родину свою!
За мать!

Меня подбили, на таран иду
Что я ещё могу? Могу!
Туман в глазах, я ранен, я умру!
С собой фашистских выродков возьму!

И в танке я сгорел не зря, родные
Чтоб жили Вы
Но видно не добит остался враг
И срок теперь настал для Вас,
Потомки павших.

Мы миллионами в небесный встали строй
За Вас мы молим Бога, всей душой
За каждого мы просим у Творца
Пока потомки есть - страна жива

Проснулся я в холодном, дед, поту
И знамя красное на поле, на ветру
В руках солдата, что уже упал
Но знамя то фашистам не отдал

В глазах стоит и знаю я
Предателем не буду никогда


Рецензии
Натали, очень сильное произведение! Талантливо написано, и тема животрепещущая, актуальная! "Пока потомки есть - страна жива!" Патриотизм всегда был присущ нашим соотечественникам.
Спасибо! С уважением! С пожеланиями добра и скорейшего мира!

Лида Костина   07.11.2024 11:34     Заявить о нарушении