Justinus von Kerner - Привиденья
Poesie ist tiefes Schmerzen,
Und es kommt das echte Lied
Einzig aus dem Menschenherzen,
Das ein tiefes Leid durchglueht.
Doch die hoechsten Poesien
Schweigen wie der hoechste Schmerz,
Nur wie Geisterschatten ziehen
Stumm sie durchs gebrochne Herz.
----------------
Justinus Andreas Christian Kerner, ab 1850 von Kerner
(*18. September 1786 in Ludwigsburg;
† 21. Februar 1862 in Weinsberg)
war ein deutscher Arzt, medizinischer Schriftsteller
und Dichter. (de.wiki)
Юстинус (фон) Кернер (1786 —1862) —
врач и поэт (из "Швабских поэтов"),
сторонник месмеризма,
изобретатель кляксографии (ру.вики)
Поэзия
ЧтО поэзия? Страданье.
И родится изподволь
В сердце у того созданья,
Где пылает злая боль.
Величайшие ж творенья,
Как и боли, все немы:
Бродят, словно привиденья,
Сквозь разбитые умы.
.
.
...
Свидетельство о публикации №124031601159