Лимерики 14

Стеклом запотевший сосуд,
Хранящий жидкий фаст-фуд,
Зовёт на угарный праздник,
Призывно булькает, дразнит.
А вот уже и сосут...
              *
Свадьба, салюты, цветы, мотыльки;
Звенят бокалы, стучат каблуки;
Крики отчаянно-пьяных гостей;
Яростно спорит с гармошкой диджей –
Кто из них громче, кто главней?
               *
У цыплёнка клювик-ломик
Разломал яичко-домик.
Разлетелась скорлупа,
Словно ветхая щепа.
С днём рождения, птичка-ломик!
               *
Плывёт на льдине медведь,
Ревёт, не хочет терпеть,
Когда разобьёт льдину
О камни или плотину.
Зачем поплыл, медведь?
               *
Змея никогда не бежит,
Она то ползёт, то лежит.
В пасти два зуба торчат,
Змея не может кричать.
Она шепеляво шипит.


Рецензии