на невском, у казанского

НА НЕВСКОМ, У КАЗАНСКОГО
==============
Хорошая сигара,...дорогой,-
-коньяк,
И скрипка,-
-"в душу-душу",..."Мать"!...
...
Сказал бы я,-
-поёт,
Но нет,
"Полощет визгом",-
-пьяное моё,...нутро,...
...
И день,-
-ко дну,...идёт,...
...
Заметна,-
-темень,
И она,...под потолком,
В оконцах,-
-серая,...
...
Свой праздник,-
-"празднует",
И,...празднуя,-
-"цветёт",...
...
А я здесь,-
-гость,...
В полуподвале,-
-"ресторация",
Рвёт скрипка,
"Хлипкое моё, похмелье",-
-надвое,...
...
Крахмальные, хрустящие,
На столиках,-
-скатёрки,...
...
Ваза,
Розы,-
-не пришла она,
А значит,-
-буду пить,...
...
Пьянеть,-
-"ещё",
И,...сочинять о ней,=-
-стихи,...
...
Надеятся,-
-когда-нибудь,
Не мой,...попутчик, в поезде,
А человек,-
-словами адекватый,
Скажет ж мне,...
...
Как он,...
...
Слова мне эти,-
-повторит;
-Ты Сашка!-
Лучше,...Блока!,...
...
И как тот, он,...тоже,-
-глубоко,...вздохнёт,
Нальёт,-
-"дежурное",...в стакан,
И скажет;...
...
-Ладно,...будем,...
...
А потом,-
-"обычное",
"Рубаху свою",-
-"в горсть, к лицу",
Вдохнёт, её,-
-"вспотевшее нутро",..
...
И крякнув,...улыбнёться;-
-Скоро,...утро,...
===============


Рецензии