Дальний свет

 
Светофор мигал красным и зеленым,
Мое лицо меняло краски от стеснения,
Мы первый раз сбежать от всех сумели,
И я сижу с тобой с ярким и влюбленным.

Машина пыльная, я пальцем рисую узоры,
Это от песка, говоришь мне, трогая ладонь,
Я молчу, все слова улетучились от волнения что-ли,
Из окон расписанные в граффити заборы.

Место странное думаю, для кого горит светофор?
Видимо мне надо сказать продолжать ему или остановиться.
Вечер чернеет, ты тянешься ко мне целоваться.
Подожди, рука белая вытирает пыль, как фарфор.

Я не могу так..., говорю смотря на красный свет,
Я понял, говоришь, я знал, все нормально.
Если бы ты согласилась здесь, было бы странно,
Я привез тебе показать, что я нарисовал. Пойдет?!

Ты включил дальний свет и появилась надпись,
На заборе длинная фраза из любимой книги,
Ты подошел ко мне, когда я читала вслух ее в парке,
На светофоре зеленым огни зажглись и не выключались...


Рецензии