Март-зимобор

Март-зимобор раздвигает оковы реки:
Хрупкая кромочка льда, а по центру – водица.
Смело с рассветом на наледь спешат рыбаки
Зимней рыбалки последним деньком насладиться.

Ночью слегка подморозило, вдоль берегов
Можно по краю на лыжах успеть накататься,
Чтобы убрать их подальше до новых снегов
И погрустить, что нельзя за метелью угнаться.

Вкрадчивый стук потревожит беспечную тишь,
Негу смахнёт, предвкушая земли пробужденье –
Это к полудню капелью спускается с крыш
Гостья-весна, опьяняя своим приближеньем.

Тают сугробы, что густо насыпал февраль,
В бурую мутную хлябь обращаясь незримо…
И отпускать почему-то становится жаль
Белую гостью – от нас уходящую зиму.


Рецензии