Весной природа оживает

Весной природа оживает,
Забыв про снег и холода.
Она, как будто, воскресает оковы сбросив изо льда.

Земля, согретая лучами, задышит и воскреснет вновь.
Покроется она цветами,
свежа, как первая любовь.

Берёзки - скромные невесты, распустят волосы свои.
А ветер - озорной повеса -  взыграет запахом весны.

И небеса отринув тучи, раскинут синеву свою.
А солнце - радостный попутчик - согреет крылья журавлю.

Весна нам душу согревает,
Волнует нежно вновь и вновь.
Она, как будто, воскресает,
Свежа как первая любовь.


Рецензии