Поэт Атеист

Скрипят пером коллеги
О Зиме, о весне. О веке
Как очень древние телеги
В то время лишь природа
Не забывает Бога. Трели
Соловья. Цикады запели
Об Истине поют метели
Дожди. Выстукивать такт
Дельфины и Киты поют
А соловьи пера. Простак.
Напева Хора балалайки
Озера, пляжи. Обнимайки
А о Вере бредит. На пятак
Простит Господь такую
Малость? Когда таланты
Раздавал. И ждал любви
От человека. Напрасно?
Марака Душу идолу продал
Слащавых девок поведёт
Гонорар. Есенинский кабак
Господь, отзовёт талант
Погибнет в засухе Поэт
В поисках бесовской музы
Благодать дает Скрижали
Чтобы перья правильно
В Любви Его святой писали
Примите покаянный Стыд.
И Лира на бумагу зажурчит


Рецензии