Торгуют в разлив и навынос...

 Торгуют в разлив и навынос,
 На вынос ногами вперёд…
 Я вырос из города, вырос,
 А небо – другой подопрёт.

 Другой, архаичен и бледен,
 Сознается горько – продрых,
 А я уже вырос из сплетен
 О пошлых изменах твоих.

 Я вырос из глупых иллюзий,
 Что радости мне по плечу,
 И бреда о ласковой Музе
 Профанам внушать не хочу.

 Расту над обидами злыми,
 Над хохотом пьяной толпы.
 Расту. Так сугробятся зимы
 Над глиняной плешью тропы.

 И это мучительно просто,
 И путь этот многим открыт:
 Забыть и отставить – для роста –
 И нежность, и робость, и стыд.


Рецензии