Дай только одного

Дай боже людям не богатства,
Не власти, и не славы дай.
Не панства, царствия, и ханства,
Не счастья, призрачного, рай.

Дай не везенья им, не воли,
На очень много славных лет.
И даже, не завидной доли,
Вот этого не надо, нет.

Дай боже людям одного,
Того, что так и не нажили.
А там, добьются уж всего,
Ума им дай, чтоб дружно жили!

28/12-2023г      


Рецензии