Погибшим детям Украины посвящается...
Когда два синеоких малыша
Ладошками сцепившись крепко-крепко
В безмолвный мир шагнули неспеша
Их укрывали аисты крылами
Как будто не хотели отпускать
А светлых две души тянулись к маме
Но так и не смогли её обнять
Как много их, мальчишек и девчонок
Забывших безмятежность тишины
Тянули сотни маленьких ручонок
В протест безумной, патовой войны
Детишкам недочитанную сказку
Досочиняют Ангелы в Раю
Но кто им даст родительскую ласку
И нежность безграничную свою
Транслируют всемирные соцсети
Ряды надгробий, холмиков и стел
Но мир нещаден, если малым детям
Могилы заменяют колыбель
Грустят игрушки на гранитных плитах
Расставленные ровно по рядам
Тут книжки, и планшетки на магнитах
И сладкие дары от пап и мам
Замрите люди, дайте передышки!
Не засоряйте яростью эфир
С Небес рукой вам машут ребятишки
Покинувшие этот мрачный мир
И все таки, однажды на рассвете
Засветит мирно солнце над страной
Жаль только -- не увидят это дети
С несправедливо прерванной судьбой
Свидетельство о публикации №124031507466