***

2.

Вы видите?
Вы все конечно, видите.
Всем на всех наплевать
Я знаю как вы ненавидите
Вижу помыслы убивать.

По головам идти
На произвол, бросать
Интриги свои плести
Подальше куда посылать.

Я же так жить не хочу
Мне это просто не нравится
И к тому же уже молчу
Про яды которыми давимся

Они уже даже в еде
Отчего же не закурить?
Если смерть буквально везде
Есть ли смысл пытаться жить.

И поверьте мне это так
Мы буквально, живём на костях
Это знает любой дурак
Чтобы здесь процветала жизнь
От кого-то остался лишь прах

Кто-то кровь свою
проливал
В неравном, коварном бою
Из них кто-нибудь бы узнал
Землю родную свою?

Позволили бы нам всем
Молча на это смотреть?
Как будто плевать совсем,
Жить нам иль умереть.

Нет, я в этом не буду участвовать.
Не стану гадости, подражать!
Отказываюсь глупо и беспристрастно
Родину уничтожать.


Рецензии