Не майская гроза, а мартовский дебют

               
 Небесный гром, прорвал десницу неба.               
 И хлынул дождь, не майского тепла.               
 И его грохот был целебен, а не враждебен.               
 Он снизошёл с небесного крыла.               
               
 И прорвалось небо, потоками воды.               
 Сверкали молнии, бежали дождевые струи.               
 Омылись светом, под дождём сады.               
 Необычайный март в небесных аллилуйях!               
               
 Что это было, сразу сердцем не понять?               
 За пять минут, переменился белый свет.               
 Природа может мозг наш удивлять.               
 И страсть природы, найдёт в душе ответ.               
               
 Как будто туча возлегла на дом.               
 И крылья чёрной птицы поглотили небо.               
 Метались стрелы над моею головой.               
 Восторга сумрак, был со мною рядом где-то.               
               
 Не майская гроза, а мартовский дебют.               
 Раскаты оглушительные, ливнями омылись.               
 Как будто розги неба, тебя врачуя бьют.               
 Как будто ливни ярости, летели и молились.               
               
 Я потерял дар речи, я просто обомлел.               
 И не желал я покидать метаний ярких пламень.               
 Под созерцаньем вспышек я сердцем пел.               
 И спал с моей души, греховный камень.               
               
 Неслись над головою молнии и грозы.               
 Простор огромный беспредельно растревожив.               
 Как стрелы вынимал из сердца я греха занозы.               
 И оказалось это для души возможным.               
               
 Гудел удар по наковальне.               
 И увлажнилась земля дождём.               
 Прозрения души бывают ближними, бывают дальними.               
 Бывает урожай их, мы с разными слезами жнём.         
               
                15 03 2024 Галина


Рецензии