Кто гасит свет
Я злобный барабаха.
Ещё по возрасту не дед,
Но нагоняю страха.
Я не кричу, я не ворчу,
Я жутко деликатный:
Пройду и полумрак включу —
Уютный и опрятный.
Конца моей работе нет,
Ведь все вокруг включают свет!
Я не зануда и не жмот,
Но правду каждый знает:
Копейка рублик бережёт
И душу согревает.
Копейка — голова всему,
А также хвост и лапки,
И свет не разгоняет тьму,
А прожигает бабки.
Но свет везде горит, горит,
И зря копеечка бежит.
Боялись люди темноты,
Покуда мир был грубый:
Во тьме крадётся сквозь кусты
Тигрище саблезубый.
Вдруг нападёт зловещий кит?
Пещерная улитка?
Прожить во мраке неолит —
Достойная попытка.
Ну вот тогда, конечно, да,
Без света — полная беда.
Со мной поспорят только те,
Что утверждают прочно,
Что после смерти в темноте
Мы належимся точно.
Моя наука не отстой
И сам я не отбитый.
Я просто милый домовой,
Ужасно домовитый.
Свидетельство о публикации №124031507412