Гимн городу
Гимн городу
Есть в городе на волоке, где берега гранитные,
И Островская линия, и Обводной канал.
Здесь в Древнем граде Волоке на Ванчаковой линии
Дома все именитые, хоть город мой и мал.
Мой город Древним Волоком недаром называется,
Дорога государева и водные пути.
Легендами богатому, ему быть-славиться;
Вазонами и клумбами глаз радовать, цвести.
Богоявленский колокол в день чистый разливается
По улице Осташковской, где сад есть городской.
Фонарики нескучные вдоль Цнинской зажигаются.
И сколько б лет ни минуло, но улицей Ямской
Мой Волок будет связывать град Питер, что не старится,
С красавицею древнею, с великою Москвой.
15.03.2024
Свидетельство о публикации №124031507406
Омск -
http://stihi.ru/2024/04/26/7262
С уважением!
Анатолий Тимашов 06.05.2024 19:04 Заявить о нарушении