Сладкое слово дом
После далекой поездки...
Вот раздвигается чуткий сон,
Как кухонные занавески,
и спешно в руки беру рюкзак
(Нехитрая кладь туриста)
Чтобы не делать большой зигзаг,
Через "железку"- чисто!
(Ну что за мама, ну что за дочь)
Домой! - словно так быстрее,
Бегу по шпалам от поезда прочь,
А сердцу трепетнее и теплее.
Забрал мой путь из жизни день,
Но меня зацелуют дети!
Еще в уставший автобус успеть-
И в лучшее место на свете!
Еще шагов пятьдесят пройти
От автобусной остановки
(Вот для чего города-пути...),
Родней не найти планировки,
Я вижу крышу! Забор, окно...
Больше (пока)-никуда не поеду.
Я дома, дома! Как же легко.
Я счастлива даже соседям!
Свидетельство о публикации №124031507371