Homo Novus
Вгрызается тоски,
Там где шумел камыш,
Гранитные бруски.
Сердечный тверд кристалл
Под нервов скрип стальной,
Глянь, против мозг восстал
Вселенной остальной.
Трепещется во мгле,
Жить вечно захотел.
Но на парад алле
Выходит низость тел:
Воинственный инстинкт,
Невыносимый дождь:
В нем сгинул древний инк,
Чей Оцеола вождь.
Он жертвы сторожит
Как человек-паук,
Косой вооружит
Размах костлявых рук,
Синильною слюной
Луженый смажет рык,
Да смочит беленой
Раздвоенный язык.
Свидетельство о публикации №124031500737