Воображение
На север путь её лежит,
И покрывало забирает,
Красою белой дорожит.
А солнце, каждый день сильнее
Лучами топит белый снег,
И станет всем вокруг теплее,
Когда снега сойдут на нет.
Сейчас же зиму провожаю,
Под чашку чая и блины,
Себе весну воображаю,
Когда в реке растают льды,
И на рассвете днём погожим,
Взяв снасти, заведя мотор,
На лодке ходом осторожным,
Я по Оке уйду в затон*…
* Затон — часть акватории реки, защищённая
от ледохода и течения, речной залив значительных размеров.
15/03/2024г.
Свидетельство о публикации №124031507357
И сумел понять одно...
Издавать пора Вам Книги,
Уж подавно и давно...
Михаил Стихоплётов 17.03.2024 23:25 Заявить о нарушении