Утратив в теле всё живое

Утратив в теле всё живое,
Я погрузился в темноту,
Но мысли жили,.... я не скрою,
Души терзали  глубину.
Как прОжил я на этом Свете?
Чего достиг, что потерял?
Зачем  я послан был Планете?
Я все детально проверял.
Так будет с каждым,  нет сомнений,
Хоть ты в миру, иль на войне
Среди развалин, укреплений,
Душа всё помнит о тебе.
А мысли - звенья цепи, тени
Тянули в прошлое меня.
Вот жизнь моя , как на мишени,
Вся предо мной с  рожденья дня.
Пробоины, мои заслуги,
И подпись каждая видна.
Но тягостны мои потуги,
Десяток мало вижу я.
В мишени промах,сквернословье,
Ругался  сильно, жизнь кляня.
Но вот десятка - Приазовье,
Тащу я друга  из огня.
Восмерка, здесь  засомневался,
Брать в плен врага , иль расстрелять,
Он очень сильно "огрызался",
Пытался гнев я свой сдержать.
Девятка -  накормил собаку,
Отдал тушёнку из пайка.
Потом  к себе взял бедолагу,
Хоть ноша была нелегка.
Очнулся, ...врач у изголовья.
,,Боец, с рождением тебя!
Спасло отменное здоровье,
Вог* мы достали у тебя.
Застрял он  в ребрах,возле сердца,
Но сам Господь нам  помогал.
Живи, открыта в мир наш дверца,
В судьбе твоей другой финал.
Сознанье тут же подсказало,
Видать, не кончилась война.
Глаза зовут из под забрала,
Надеются и ждут меня.
Я понял смысл предназначенья,
Вернуться должен, там друзья .
Там  бьют врага до исступления
Нашей Отчизны сыновья.
Уверен, это лишь начало,
Достойно в мире надо жить.
Убрать всё зло, оно достало,
Добру дорогу проложить!

Примечание:
ВОГ-25П-Выстрел Осколочный Гранатометный-представляет собой осколочную гранату для 40-мм гранатометов типа ГП-25 "Костёр"
.


Рецензии
Грустное стихотворение, Геннадий, но ведь оно и должно быть таким. Война...
Нет ничего страшнее этой огромной беды!
Написали от души!

Татьяна Цыркунова   19.03.2024 10:33     Заявить о нарушении
Благодарю.

Геннадий Трутько   19.03.2024 12:44   Заявить о нарушении