В футляре золотом

Решил я с пятого числа
Не продолжать Цепочки Зла.
Пусть бытовых баталий гнев
Теперь кончается на мне.

Во вторник, пятого, с утра
Я встал на сторону Добра.
Поел овсянки на воде
И маску Мудрости надел.

Своим поступкам командир
Я дверь открыл и вышел в мир,
Где мысль прозрачна как стекло:
Не делай Зла в ответ на Зло!

Во мне причину своих бед
Искал дегенерат-сосед
На Зло я не ответил Злом:
Я не назвал Козла Козлом.

Маршрутного такси тиски.
Толпа людей - река Тоски -
Вокруг расплескивает гнев,
От бега будней охренев.

А я… в футляре золотом
На Зло не отвечаю Злом.
Всепонимающе светла
Моя Улыбка против Зла.


Рецензии