С Широкой Масленицей! Рецепт оладушек
Нежные, румяные, воздушные!
А в начинке есть немного яблочек,
И оладьи - мягкие и вкусные!
Чтоб их сделать, я взяла яичка два,
Сахара две ложечки столовые.
Также солью посолила, но едва.
Взбила венчиком.
Кефир я подготовила
Вылила его и соды чуть добавила.
Пузырьками в тесте любовалась я.
И муки на глаз сюда добавила.
На столе то тесто красовалося.
Ну и яблочки на тёрочке натёрла я,
В тесто положила. Аккуратненько
Размешала тесто.И поставила
Сковородку на плиту. Вот славненько!
Напекла оладьи! Вот же здорово!
Подала к столу их! Ух, горячие!
Вот варенье и сметанка! И заботливо
Я к оладушкам добавила и маслица!
С МАСЛЕНИЦЕЙ!
400
15 марта 2024 г.
Людмила Стребкова
РЕЦЕПТ
2 яйца, 2 ложки столовые сахара (добавляю тростниковый), соль по вкусу (в этот раз не пожалела). Всё размешать.
Кефир или кислое молоко (у меня оно) 400 мл добавить в яичную массу и 3/4 чайной ложки соды. Всё размешать.
Муку добавляла на глаз до нужной консистенции для оладьев.
Натереть 4 небольших яблока (не чистила, но мыла) на крупной тёрке, добавить в тесто, перемешать.
Жарить на масле подсолнечном не пахнущем.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №124031507252