С Широкой Масленицей! Рецепт оладушек

А у нас не блинчики сегодня, а оладушки.
Нежные, румяные, воздушные!
А в начинке есть немного яблочек,
И оладьи - мягкие и  вкусные!

Чтоб их сделать, я взяла яичка два,
Сахара две ложечки столовые.
Также солью посолила, но едва.
Взбила венчиком.
Кефир я подготовила

Вылила его и соды чуть добавила.    
Пузырьками в тесте  любовалась я.
И муки на глаз сюда добавила.
На столе то тесто красовалося.

Ну и яблочки на  тёрочке натёрла я,
В тесто положила. Аккуратненько
Размешала тесто.И поставила
Сковородку на плиту. Вот славненько!

Напекла оладьи! Вот же здорово!
Подала  к столу их!  Ух, горячие!
Вот варенье и сметанка! И заботливо
Я к оладушкам добавила и маслица!

С МАСЛЕНИЦЕЙ!

400
15 марта 2024 г.
Людмила Стребкова

РЕЦЕПТ
2 яйца, 2 ложки столовые сахара (добавляю тростниковый), соль по вкусу (в этот раз не пожалела). Всё размешать.
Кефир или кислое молоко (у меня оно) 400 мл добавить в яичную массу и 3/4 чайной ложки соды. Всё размешать.
Муку добавляла на глаз до нужной консистенции для оладьев.
Натереть 4 небольших яблока (не чистила, но мыла) на крупной тёрке, добавить в тесто, перемешать.
Жарить на масле подсолнечном не пахнущем.
Приятного аппетита!


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →