Многоточие

Ты не друг, ты не брат, чуть знакомый
Самогоновый мой собутыльник
Я кутьей и блинами накормлен
Скудной трапезы послемогильной
Отключенный стыдливо мобильный
Как в конвульсиях в куртке трясется
Отражаясь на скатерти пыльной,
Тонет в рюмке весеннее солнце
Хлопотливой вдове показушно
Из ладони в ладонь купюры
Перекур на крыльце ПТУшном
Что напротив прокуратуры
И бегом от вонючей столовки
Майонезных историй объятий
Не прощаясь, походкой неловкой…
Бесполезный, но добрый приятель
Ты, едва разменявший полтинник
Во второй и последний разочек
Самогоновый мой собутыльник
Чей-то друг, чей-то брат. Многоточие…


Рецензии