Мудрая инквизиция

Когда инквизиция шла по Европе
словно война или черная оспа,
среди дознавателей, что очень странно,
были и те, что о логике знали
и даже, вот чудо, ее применяли!
К примеру, случаи были реально,
когда 30 женщин они оправдали,
которые весом большим обладали,
ведь такие на мётлах как бы взлетали?


Рецензии