Масленица припозднилась

                Нынче Масленица припозднилась,
                Вслед за 8 марта явилась...
                Всех потревожила весна,
                Торопит зимушку она...

                Будем блинами весну мы встречать,
                С горок кататься,призы получать.
                Бег в мешках, перетягивание каната,
                Всё испытают нынче ребята.

                Крепости снежной не устоять,
                Смогут её и детишки занять.
                Будем плясать, песни звонкие петь,
                Чучело будет жарко гореть.

                Зиму проводим, чтоб не серчала,
                Покличем весну, чтоб бразды принимала.
                Хочется всем тепла и заботы,
                Ведь весной ожидается много работы.

                Чтобы земля расцвела просыпаясь,
                Солнцу весеннему улыбаясь.
                Чтоб птицы вернулись,их песни звучали,
                Чтоб не было в людях тоски и печали.

                Чтоб воины наши живыми вернулись,
                Перед врагом чтоб их спины не гнулись.
                Чтоб мирная жизнь  без войны и тревог,
                Пришла на каждый российский порог.

                Победа грядёт, с нами Бог, все родные,
                И Богородицы руки святые...
                Молитва поможет нам в трудной борьбе,
                Мир очень нужен и мне, и тебе...
               


Рецензии