Суетливы были сборы

Суетливы были сборы
И восторженны глаза
Ровно в восемь поезд скорый
Покидает наш вокзал
Поезд скорый в восемь ровно
Повезет к большой воде
Поименно, поголовно
Пересчитанных людей
На заветные курорты
Из заначек накроя
Сланцы, майки, плавки, шорты
Двинут в теплые края
Засосет народ с перрона
Переполненный плацкарт
Привокзальные вороны
Продолжительное «кар»
Пожилая проводница
В теплых черных сапогах
Пожелает приводниться
Поскорее на югах
Поезд тронет, потянувшись
Как бродяга с похмела
Поезд тронет, потому что
Путь-дорога позвала

Я же просто наблюдатель
В стороне от суеты
Я - отступник, я - предатель
Пассажирской их мечты!
Я бросаю в урны чашу
Жирной семки кожуру
Путь мой кончен, не начавшись
Мокрой спичкой на ветру.


Рецензии